Нормативные документы

1. Постановление администрации города Арзамаса № 98 от 04.02.2021 "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Арзамаса Нижегородской области"

2. О внесении изменений в постановление администрации города Арзамаса от 04.02.2021 №98 «Об организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организациях города Арзамаса Нижегородской области»

3. Приказ № 401 от 01.09.2023 "Об организации горячего питания учащихся"

4. Положение об организации горячего питания учащихся МБОУ СШ № 3 им.В.П. Чкалова

5. Результаты общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся по состоянию на 16 февраля 2023 г

6. Результаты общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся по состоянию на 17 мая 2023 г

7. Результаты общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся по состоянию на 10 октября 2023 г

8. Результаты общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся по состоянию на 28 декабря 2023 г

9. Результаты общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся по состоянию на 15 марта 2024 г

 *****

В школе организовано бесплатное горячее питание обучающихся 1-4 классов и детей мобилизованных граждан.

1. Меню ежедневного горячего питания

2. Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

3. Информация об оказании услуги по организации питания - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания нет.

4. Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье

5. Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию 

Анкета для родителей

Результаты анкетирования

Ответственный по вопросам бесплатного школьного питания в МБОУ СШ №3 им. В.П. Чкалова": Шкилёва Елена Сергеевна. Все возникающие вопросы можно задать по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Полезная информация

 

  

 

Правила здорового питания:

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

 

ТЕЛЕФОНЫ горячих линий:

Горячая линия по вопросам бесплатного питания 8(83147) 7 14 52  вторник и четверг с 13.00 до 15.00. Ответственный за организацию горячего питания зам. директора по ВР - Шкилёва Елена Сергеевна

Министерство здравоохранения Нижегородской области организует "горячую" линию по вопросам получения медицинских справок. Телефон 8(831)435-31-47, 435-31-44, по будням с 9.00 до 18.00

 

Родительский контроль за организацией питания

 

 

 

 

День русской кухни

  

 

 

*****

 

Главное меню